SAPE ERROR: Нет доступа на запись к файлу: sape/coif.ru_bea74e658c9dd997ea6d3de8a6bae98f.links.db! Выставите права 777 на папку.

Coif.ru - Информация об уходе за волосами, модных прическах, стрижках и укладках
Главная · Статьи · Файловый архив · Форумы · СсылкиВоскресенье, Август 19, 2018
Навигация
Главная
Статьи
Файловый архив
FAQ
Форумы
Обратная связь
Ссылки
Фото галерея
Поиск
Наши партнеры
Интересное
Сейчас на сайте
Гостей: 1
На сайте нет зарегистрированных пользователей

Пользователей(всего): 181
Рекрут: Swerehece
Голосование
Следите ли Вы за модой в сфере причесок?

да

от случая к случаю

не только слежу, но и экспериментирую

нет

Для участия в опросах вы должны залогиниться.
Статьи
Смотреть
Средства ухода за волосами
Уход за волосами, как и за кожей, сводится к четырем основным процедурам: мытью, кондиционированию, питанию и защите от вредных внешних факторов, расчесыванию. Дополнительный (кроме просто мытья) уход за волосами, как считают трихологи, требуется практически всем, кто рассчитывает сохранить их здоровье. Мы живем в эпоху стрессов и агрессивной окружающей среды. Ультрафиолетовое излучение, вредные примеси в воздухе, не говоря уже о многочисленных средствах для создания прически, – все это не лучшим образом отражается и на состоянии волос. Поэтому нужно обеспечивать шевелюре и уход, и защиту от внешних факторов.
Для этих целей можно использовать и народные средства, и готовые, в изобилии представленные на прилавках косметических магазинов. Причем выбор в пользу тех или других нужно делать, по ее мнению, ориентируясь не на цену или имя производителя, а на свой тип волос и собственные ощущения того, насколько это средство подходит именно вам.

Итак, для ухода используют:
- шампуни – для очищения;
- кондиционеры и муссы – для увлажнения;
- маски – для питания;
- сыворотки – для защиты.
Сначала рассмотримтакие виды шампуней бывают.
Шампунь для жирных волос - содержит большое количество моющих веществ, очищающих кожу и волосы излишков жира. Таким шампунем нельзя мыть голову слишком часто, так как это может привести к высыханию или шелушению кожи.
Шампунь для нормальных волос - содержит меньше моющих веществ, чем шампунь для жирных волос. Он хорошо очищает волосы, не мешая естественному выделению масел.
Шампунь для сухих волос - содержит мало моющих веществ, но в него добавлен увлажнитель, который предотвращает излишнюю сухость кожи и волос.
Мягкий шампунь для частого мытья - очень слабый, не раздражает кожу и не высушивает волосы.
Шампунь против перхоти - содержит вещества, замедляющие деление клеток кожи, а также удаляет ее отмершие чешуйки наподобие отшелушивающих средств для лица и тела. Чередуйте с обычным шампунем, так как слишком частое его использование делает волосы тусклыми и сухими.
Это только основные виды шампуней, помимо них существуют шампуни для объема волос, восстанавливающие шампуни, шампуни с кондиционером, с растительными экстрактами и так далее. Перед мытьем нужно тщательно расчесать волосы, чтобы удалить с них остатки средств для укладки и перхоть. Не наносите его сразу на волосы, нанесите на ладонь немного шампуня и добавьте воды, чтобы уменьшить концентрацию. Полученную смесь нанесите на мокрые волосы и тщательно помассируйте кожу головы.

У блестящих волос чешуйки кутикулы сглажены и аккуратно перекрываются, поэтому они хорошо отражают свет. Перманент и окраска, грубое обращение, горячая укладка — все это вызывает повреждение гладкой поверхности кутикулы, кортекс теряет влагу, и волосы делаются сухими, теряют блеск, путаются. Слегка поврежденная кутикула окончательно разрушается, волосы становятся тоньше и рвутся. Чтобы восстановить естественный блеск волос, необходимо использовать особый ополаскиватель—кондиционер. Кондиционеры, за исключением горячего масла, наносятся на только что вымытую голову, слегка вытертую полотенцем для удаления излишней влаги. Сейчас в магазинах продается множество кондиционеров. Ниже описаны те, что наиболее известны.


Основные кондиционеры покрывают волосы тонкой пленкой, временно сглаживая кутикулу и делая волосы более блестящими и послушными. Оставьте кондиционер на волосах на несколько минут, перед тем как тщательно смыть.
Кондиционер в виде аэрозоля наносят перед укладкой, он защищает от воздействия тепла, снимает статическое электричество.
Горячее масло оказывает интенсивное глубокое питательное воздействие. Положите нераскрытый тюбик в чашку с горячей водой и оставьте нагреваться на одну минуту. Намочите волосы, промокните их полотенцем, перед тем как открыть тюбик. Втирайте теплое масло равномерно в кожу головы в течение 1—3 минут. Затем для более интенсивного воздействия наденьте купальную шапочку. В конце вымойте волосы с шампунем и сполосните.
Интенсивные кондиционеры помогают сохранить естественную влагу волос, восполняя ее где необходимо. Используйте этот тип, если волосы сухие, сильно вьющиеся, секутся на концах или непослушные. Распределите кондиционер равномерно по волосам и дайте ему для проникновения 2—5 минут или больше, если требуется. Смойте тщательно большим количеством чистой воды, поднимая волосы над кожей, чтобы смыть все остатки.
Несмываемые ополаскиватели предназначены для сохранения влаги, снятия статического электричества и усиления блеска. Они особенно хороши для тонких волос, так как не перегружены кондиционером, что может быть причиной выпрямления. Удобные и простые в использовании, они также создают барьер против вредного воздействия горячей укладки. Наносятся после мытья, но не смываются. Эти средства идеальны для ежедневного употребления.
Восстановители проникают в кортекс, помогая восстанавливать и укреплять структуру поврежденных волос. Они полезны, если волосы тонкие и слабые и потеряли естественную эластичность в результате химических или физических повреждений.
Лечебные сыворотки восстанавливают поврежденные волосы. Лучший способ воздействия на секущиеся волосы — содержать концы в порядке, но это не всегда решает проблему полностью, так как волосы могут расщепляться на разных уровнях. Частичное решение — временное укрепление секущихся концов с помощью специальных кондиционеров. Их наносят на концы только что вымытых волос, в результате волосы покрываются тончайшей пленкой и остаются более гладкими.
Кондиционеры для крашеных волос и после перманента - это химическое воздействие на волосы. Они создают защитную пленку вокруг поврежденных участков крашеных волос, предотвращая обесцвечивание. После перманента помогают восстановлению волос и поддерживают упругость завитков.

Рассмотрим маски, которые проедназначены для разных типов волос. Они укрепляют и стимулируют рост волос. Их как и кондиционеры можно приобрести в магазинах, а можно приготовить в домашних условиях. Чаще всего самодельные маски не требуют каких-то экзоточеских продуктов, компоненты можно купить в магазине или аптеке.


ПРИ СУХИХ ВОЛОСАХ
1 столовая ложка репейного (или оливкового) масла, 1 желток, 1 чайная ложка меда, 1 чайная ложка коньяка. Перемешайте и нанесите маску на волосы. Подержите под пленкой 2-3 часа и хорошо промойте шампунем.

ПРИ ЖИРНЫХ ВОЛОСАХ
2 столовые ложки крапивы, 2 столовые ложки цветовой календулы, 1 столовая ложка коры дуба. Залить 1,5 литра кипятка, настоять 30 минут, процедить и обильно прополоскать составом волос над тазиком несколько раз. Обычной водой пользоваться после процедуры не нужно.
ДЛЯ НОРМАЛЬНЫХ ВОЛОС
Крутым кипятком залить смесь из трав. На 200 грамм воды: - 1 столовая ложка ромашки, - 1 столовая ложка липы, - 1 столовая ложка крапивы. Через полчаса состав отцедить, добавить жидкие витамины А, В1, В12, Е (на масле) и покрошить в жидкость корки ржаного хлеба. Через 15 минут нанести массу на волосы и оставить под пленкой на 1-1,5 часа. Для удобства вокруг головы повяжите салфетку. Промойте большим количеством проточной воды.
ПРИ ВЫПАДЕНИИ ВОЛОС
Полезно делать соленые маски. На вымытую голову нанесите по проборам столовую соль и оставьте под пленкой на 15 минут. Затем сполосните водой. Делайте эту процедуру каждый раз после мытья. Через 6-10 раз выпадение волос прекратится.

Тонизирование волос. Кожа головы, как и кожа лица нуждается в периодическом очищении, а также тонизировании. Раньше мы понятия не имели о таком средстве для ухода за кожей головы, как тоники. Для чего же они нужны?


Использовать тоник после каждого мытья необходимо по ряду причин: во-первых, тоник выводит из устьев волосяных фолликулов избыток кожного сала, выполняя т.н. себорегулирующую функцию. Во-вторых, тоник удаляет с поверхности кожи омертвевшие клетки и остатки загрязнений (то, что "не доделал" шампунь). В-третьих, компоненты тоника оказывают стимулирующее действие на волосяной фолликул (что является прекрасной профилактикой выпадения волос) и тонизирующее действие на кожу. Тоники для кожи головы направленного действия имеют в своем составе ингредиенты, оказывающие мощное противоперхотное, антисеборейное или увлажняющее действие.
Время портала
Интересное
Последние статьи
Женские прически для...
В чем встречать нов...
Способы обработки пр...
ALTERNA - косметика ...
SPA - уход за волосами
Уход за кожей головы...
Лучшие друзья девушк...
Пробор пробору - роз...
Интервью со стилисто...
Веллаформеры
Советы парикмахера -...
О хороших расческах ...
Наращивание волос - ...
Детские прически
Многообразие женских...
Счётчики
Ramblers Top100
Ramblers Top100
Рейтинг@Mail.ru
Гость
Имя

Пароль

Запомнить меня



Забыли пароль?
Мини-чат
Вам необходимо залогиниться.

craygirl
07 Апр : 16:48
VSem pivet!!!!! kak dela piwqte mnu!

mojo
14 Фев : 15:48
и от меня тоже привет

priam
29 Дек : 13:04
Здаровте, пиплы! я пришёл.

kukla
08 Дек : 11:08
привет люди!!!

tic-tac
21 Ноя : 09:20
и полезно

tic-tac
21 Ноя : 09:20
мне понравилось все интересно

Nika
23 Окт : 10:43
добавила новую новость читайте, оставляйте отзывы ПЛЗ

smehach
10 Окт : 14:22
привет всем!

Nika
09 Окт : 17:52
привет ну где же новые новостя??

legenda
06 Окт : 14:52
Статьи интересные, яркий и привлекательный сайт, красиые фотогалереи!!! Добавляйте форум, будем общаться!

Архив чата
Coif.ru - Информация об уходе за волосами, модных прическах, стрижках и укладках :: Copyright © 2006