SAPE ERROR: Нет доступа на запись к файлу: sape/coif.ru_bea74e658c9dd997ea6d3de8a6bae98f.links.db! Выставите права 777 на папку.

Coif.ru - Информация об уходе за волосами, модных прическах, стрижках и укладках
Главная · Статьи · Файловый архив · Форумы · СсылкиПонедельник, Октябрь 15, 2018
Навигация
Главная
Статьи
Файловый архив
FAQ
Форумы
Обратная связь
Ссылки
Фото галерея
Поиск
Наши партнеры
Интересное
Сейчас на сайте
Гостей: 1
На сайте нет зарегистрированных пользователей

Пользователей(всего): 181
Рекрут: Swerehece
Голосование
Следите ли Вы за модой в сфере причесок?

да

от случая к случаю

не только слежу, но и экспериментирую

нет

Для участия в опросах вы должны залогиниться.
Статьи
Смотреть
Заколки вчера и сегодня

Они делали это так…
В Древнем Египте и заколки были в большой моде. Прически фараонов и приближенных отличались изощренностью и пышностью украшений. Скромные (всего лишь из золота) будничные украшения для волос в праздники дополнялись жемчугом, золотыми пластинами, перламутровыми зажимами. В Древней Греции официальные парадные прически женщин закреплялись с помощью диадем из благородных металлов с драгоценными камнями. Прически проще украшались лентами и цветами.
В Японии заколки использовали даже мужчины, причем довольно часто - по двойному назначению, заодно как оружие. Прически женщин-ниндзя украшались изящными заколками в виде миниатюрных стилетов длиной до 20 см - кансаси, которыми они и пронзали горло жертвы. В крайнем случае, такие заколки можно было использовать как метательные ножи. Впрочем, у обыкновенных японок заколки были не такие экстремальные. Сложные прически гейш украшались большим количеством шпилек и гребней, причем более изысканные гейши носили меньше украшений в волосах, но те, что имелись, стоили дороже всех заколок гейш попроще.
В России девушки заплетали косу, украшая ее лентами, шелковыми кистями, подвесками. На лбу волосы удерживались перевязками.
В Европе эпохи Возрождения произошла своеобразная революция заколок. Прически делались огромных размеров, с использованием проволочных каркасов, обручей, и все эти вавилоны густо украшались всевозможными лентами, перьями, драгоценными камнями, бисером, шпильками из слоновой кости, черепаховыми гребнями.

В XX веке во всем мире начал торжествовать победу феминизм. Женщины коротко стриглись, и максимум что использовали в качестве украшений для волос, - обручи. Шпильки стали незаметными, заколки и ленты стали сугубо функциональными вещами, их используют только для того, чтобы убрать мешающую прядь, собрать волосы в неприметный пучок или «хвостик».
Элегантно, быстро, с блеском
Сегодня украшения для волос становятся элементом стиля, лишним штрихом к образу. Мода позволяет воспользоваться любым направлением из ее тысячелетней истории - яркие цветы в стиле хиппи, этнические мотивы, восточные гребни и шпильки, к счастью, уже не являющиеся орудием убийства. Драгоценные и полудрагоценные камни используются как для изысканных украшений в духе Средневековья и Возрождения, так и для создания кичевых образов. Ободки и гребни делают из пластмассы, часто раскрашивая ее под черепаху или дерево, если используется классический стиль, или украшая перьями и камнями, если предпочтительнее авангард. «Невидимки» давно утратили свою невидимость, хотя некоторые разновидности по-прежнему трудно заметить в волосах, и они, верно служат помощниками при составлении сложных причесок, в прическах попроще они сверкают стразами и раскрашены во всевозможные цвета. Шпильки, ныряя в глубину волос, не забывают кокетливо выставить комочек пуха или камешек, превращая волосы в инкрустированный драгоценностями шедевр.
Самые популярные материалы для заколок-«автоматов» - железо и пластмасса. Благодаря им заколки достаточно дешевы, чтобы менять их хоть каждый день, и достаточно прочны, чтобы с любимой заколкой не приходилось прощаться слишком быстро. «Крабы» и «крокодильчики» не зря так названы - они вцепляются даже в самые непослушные волосы, но, чтобы не повредить их, сделаны из пластика. Можно с ужасом вспомнить прошлый век, когда у нас «резинками» считались черные резиновые колечки. Они утягивали волосы до скрипа и были некрасивы и вредны. Сейчас резинки могут скромно прятаться в волосах или быть такими огромными, что «хвостики» своего ребенка вы увидите издалека...

http://www.zebant.ru/
Время портала
Интересное
Последние статьи
Женские прически для...
В чем встречать нов...
Способы обработки пр...
ALTERNA - косметика ...
SPA - уход за волосами
Уход за кожей головы...
Лучшие друзья девушк...
Пробор пробору - роз...
Интервью со стилисто...
Веллаформеры
Советы парикмахера -...
О хороших расческах ...
Наращивание волос - ...
Детские прически
Многообразие женских...
Счётчики
Ramblers Top100
Ramblers Top100
Рейтинг@Mail.ru
Гость
Имя

Пароль

Запомнить меня



Забыли пароль?
Мини-чат
Вам необходимо залогиниться.

craygirl
07 Апр : 16:48
VSem pivet!!!!! kak dela piwqte mnu!

mojo
14 Фев : 15:48
и от меня тоже привет

priam
29 Дек : 13:04
Здаровте, пиплы! я пришёл.

kukla
08 Дек : 11:08
привет люди!!!

tic-tac
21 Ноя : 09:20
и полезно

tic-tac
21 Ноя : 09:20
мне понравилось все интересно

Nika
23 Окт : 10:43
добавила новую новость читайте, оставляйте отзывы ПЛЗ

smehach
10 Окт : 14:22
привет всем!

Nika
09 Окт : 17:52
привет ну где же новые новостя??

legenda
06 Окт : 14:52
Статьи интересные, яркий и привлекательный сайт, красиые фотогалереи!!! Добавляйте форум, будем общаться!

Архив чата
Coif.ru - Информация об уходе за волосами, модных прическах, стрижках и укладках :: Copyright © 2006